新聞來源
聯絡人
登錄日期
2000/06/26 10:00:15 am

系統推薦:

  嘉義不動產
  嘉義土地買賣
  嘉義店面租售
  嘉義別墅買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中市不動產經紀人協會八月初成立
新聞發佈時間:2000/06/26 10:01:21 am
       

﹝不動產經紀業管理條例﹞通過施行後,已由考試院舉辦了兩次不動產經紀人特考及一次普考,錄取人數也已接近六千人,為匯集龐大的不動產經紀人的力量及資源交流,由北區房屋股份有限公司首席總經理彭培業先生所發起的【中華民國不動產經紀人協會】已於今年三月卅一日在台北市和平東路師範大學國際會議廳隆重成立,並選出理監事,會並由彭培業先生榮任創會理事長乙職。

為顧及區域性均衡發展,各縣市協會也陸續籌組中,【台中市不動產經人協會】的籌組工作起步較快,可望拔得頭籌,成為全台第一個率先成立的地方性不動產經紀人協會。

【台中市不動產經紀人協會】由答答房屋聯盟創辦人黃金基先生擔任籌備會主任委員,黃金基基先生為現任高雄縣不動產仲介經紀公會理事長,同時為中華民國不動產經紀人協會常務監事兼紀律仲裁委員會主任委員,對社團組織的投入深具熱忱,對於﹝經紀業﹞與﹝經紀人﹞的清楚定位有明確的理解,黃金基先生多年來對房屋聯盟及不動產資訊網站的經營,為不動產資源的整合及交易秩序的建立作出了貢獻,此次發起協會的成立,更說明了不動產經紀業的老兵對整個業界的前途是多麼關切。

黃金基指出,不動產經紀人應該要有宏觀的視野及交流的觀念,尤其網路時代的來臨,學習、分享、互補的環境必須建立,有了經紀人的家才能往外開拓,跨縣市交流、跨行業交流、跨國際或是海峽兩岸交流,都是必要且立即的,協會扮演了整合及連集的角色;經過發起、籌備等流程,協會將於八月初完成籌備工作並隆重成立,﹝台中市不動產經紀人協會﹞可望成為全台第一個縣市級不動產經紀人協會。